中国新歌声青阳

心中永远的痛

[复制链接] 26
查看

北京赛车pk10现场 www.cv3g.com.cn 69

花呗

大学二年级

2007年4月30日那天,家中茶季农忙接近尾声,工人们那天准备回家,她们全是我请的娘家附近的人,我家每年请的工人和我相处都特别好,走时都有不舍。她们开玩笑拉着我,要我和她们一起回娘家,顺便去她们家玩,我谢了她们的好意,我说等我真正忙完了就回去。
     孩子那年七岁,由于农忙,把她寄宿在了别人家,刚好五一放假,就把她接回来了。
    晚上九、十点钟的时候,孩子刚睡,一阵刺耳的电话铃声吓了我一跳,老公说这时候还会有谁打电话呀?边说边拿起了电话,只听电话那头,妹夫急切地说:"姐夫你和姐晚上能不能下来,妈快不行了。"我一听,吓得不知所措,呆呆地站着,大脑一片空白,不知道干啥,我是个遇到大事就白痴的人,老公吩咐我拉起睡眼朦胧的女儿,让我们多穿点衣服,等下坐车会冷,我机械的按着他的说的做着每一件事。老公带上必要的东西,推出摩托车,把女儿放在中间,我隔着女儿用手麻木的抓着老公的衣服,那天是农历3月15日,月亮清冷而明亮。嗖嗖的冷风从耳边呼呼吹过,心脏七上八下的乱跳。从我家到爸妈家大概有一百多里路,摩托车骑了大约两个钟头,快到家门口的时候,就听见妹妹哭泣的声音,这时的我,紧张到发抖,眼泪情不自禁地流下脸颊??缃趴诩鞯囊簧材?,就看到父亲老泪纵横,声音哽咽的对我说:"回来了,你妈走了。"我飞奔着扑倒在妈妈的床前,悲痛欲绝的拉着母亲还温暖的手,怎么可能?怎么这么快?爸,我妈身体还是热的。我一个劲地问,一个劲的抚摸着母亲的手。质问母亲为什么不等我?你明明知道我那么远,为什么不能多停留几分钟,看看你心爱的女儿和你喜爱的外孙女,你怎么舍得让我这么难过。我的心里一阵阵的绞痛。
    叔叔们也陆陆续续的来我家帮忙,他们拉起我,让我别哭,这样会让父亲更难过。我别过身子,跑到外面偷偷的哭着。
    第二天,隔壁邻居都来帮忙,他们把搁楼上的棺木放下,这是母亲生病的那年,为了给她冲喜做的,还没有上漆,我扑在白色的棺木上,用手每一寸的抚摸,悲痛着,哭泣着,本来上了年纪的人的棺木都要提前上漆,可是,我母亲的没有。有一个堂叔是做油漆的,家里买来了速干的化学漆,让他帮忙。亲戚也陆陆续续的赶来哀悼。
     第三天,是母亲收敛的日子,我和妹妹机械的听着当家管事的人的吩咐,做着一切,吃过中午饭,我将是给亲爱的母亲擦洗最后一遍身子。妹妹打来一盆水,拿了一条新毛巾,收敛的人提前告诉我,让我不要哭,未免死者身体发软,不好穿衣??墒?,我怎么能够,我怎么能够做到,我浸在盆中的手,实在无发拧干水中的毛巾,任自己痛苦的泪水任意横流,我的手就那样在盆中浸着,后来收敛的人一再催促,我慢慢褪去母亲的衣服,用毛巾轻柔的擦着母亲的身体,就像她给小时候的我们擦洗一样。害怕会弄疼她。等我给母亲穿上最后一次衣服,收敛的人来了,(母亲外面的衣服是由收敛的人穿。)给母亲穿戴整齐,放在了她永远要睡的棺木里。
     最后一天,是母亲出殡的日子,所有的亲戚朋友,还有那锣鼓号子都来了。我们在家里最后一次给母亲上香,兄妹几人在母亲棺木的底下爬着,痛哭着,悲伤着,就连老天都哀嚎起来,突然狂风暴雨,帮忙的人开始着急了,但有条不紊的预备着。吃过早饭,母亲和老天结缘,风停了,雨住了,太阳也出来了,抬重的人拿出俩条凳子放在外面,准备把棺木抬出来。我们兄妹从家里一个个的哭着,爬到了外面,跪在那泥泞的水宕里,等着送母亲最后上路。等抬重的人一切就绪,我们又哭着爬过去给他们磕头,让他们给母亲抬好点,抬稳点。过桥的时候,我们会扶住棺木,趴在棺木的底下爬着,让母亲过桥小心点,别怕,你的儿女都在。就这样,母亲被我们簇拥着抬上了那永远的家。母亲的坟不远,在家的门口遥遥相望,那是母亲在世的愿望,她要望着父亲,望着她的儿女们健康的、快乐的、幸福的活着。
   如果时光可以倒流,我愿意回到从前,那天一定会回家看望母亲,或许母亲不会离开。如果真的有时光隧道,我也要去穿越,哪怕我不再回来??墒?,没有如果,这将是我这辈子的遗憾和心中的痛。

本帖评分记录威望 收起 理由
湖泊里的蚊子 + 3 不错,支持下
逐浪 + 1 字字珠玑
和事老 + 3 很给力!
醉里看剑 + 4 赞一个!
忧郁的风 + 3 很好,支持!
天山天池 + 2 感人
天才?学霸? + 3 前排留名
小德子 + 6 赞一个!
春涵瑞雪 + 12 字字情深
青网小编 + 8 很给力!
水天居 + 12 赞一个!

0人打赏

来自安卓客户端来自安卓客户端
不想被淘汰,就一定要努力,不在乎终点,只珍惜沿途的

花呗

初中二年级

看的我的眼泪都出来了,愿阿姨在天堂一切安好
wfh手机认证 主体认证

花呗

初中三年级

不要远嫁,,,,
楼主节哀,情真意切,楼主是位孝顺的好女儿,

花呗

初中二年级

花呗

初中二年级

花呗

小学五年级

楼主节哀
来自苹果客户端来自苹果客户端

花呗

大学四年级

泪奔,我妈农历四月初一阳历十五号周年了,看了你的文章,我也想问一声“妈”这近一年您在哪儿过的还好吧?

花呗

高中二年级

过往之事是否犹在眼前,楼主节哀。

花呗

大学三年级

世上只有妈妈好呀,妈妈永远地走了,愿老人家在另一个世界开心快乐吧!

花呗

高中三年级

crash 发表于 2018-5-2 11:24
熊迎新

不要乱说,不是她...
心理活动描写真实生动。
遍阅人情,始识疏狂之足贵;备尝世味,方知淡泊之为真

花呗

初中三年级

看的眼泪都出来了,所有的一切在一年前我也经过,我亲爱的父亲远离了我们。
这个世上最大的痛莫如父母归天不能亲自相送最后一程,不能见上最后一面。因为此生是母女,来世未必再相遇。很理解楼主那份遗憾的心情…,让大家读后一起为你伤感落泪……但愿天国里的母亲体谅你,远嫁的女儿都是这样,不能随叫随到。透过楼主深情的文字,不难看出那份浓浓的母女连心之亲情。无奈天涯明月,阴阳相隔,惟愿母亲灵魂永安!
细微处见感情!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复