中国新歌声青阳

父亲节的怀念

[复制链接] 28
查看

北京赛车pk10现场 www.cv3g.com.cn 75

花呗

大学二年级

侄女发来红包,
哦,今天是父亲节!
看着父亲生前用过的电饭锅,
内心一阵酸涩……
手抚栏杆,
回想家乡飘香的泥土
忆起一生勿勿行走在泥土之上的父亲。

那时 ,我的父亲,
虽是地主成分,
冰天穿短裤被批斗,
被人言诬陷——破坏集体公物,
身陷囹圄……
虽受无限屈辱,
但依旧气宇轩昂!
因为他说自己是师范毕业,
他酷爱整洁,心中有许多动人的向往!
为了抚养子女,
他驮得比别人重,做工比谁多勤,
他总是行走如风,
变换着各种劳动的姿势,
与农具一起,
靠近泥土,
钟爱土壤。
他努力让又苦又涩的笑声飞过田野,
滋生理想!
那些日子里,
绝望很多时候在父亲的心中滋生,
为了儿女,
他渴望希望在心里,
在田野里生长……

后来气候变了!
但过分透支的父亲,
日渐衰老!
一恍惚,可爱的父亲离开有些年了,
但至今我没有他——
驼背身影的记忆,
历历在目的是他永远
手握闪亮的镰刀,
站在成熟的田垄上,
和我们说笑收割的温情时光……

本帖评分记录威望 花呗 收起 理由
舞媚娘 + 10 很给力!
一顶山 + 12 赞一个!
深海. + 12 赞一个!
心祥事程 + 6 前排留名
和事老 + 3 很给力!
陈平和 + 3 给力
春涵瑞雪 + 12 + 1 深情的文字,最能打动读者的心
水天居 + 10 前排留名
团队 + 3 很好,支持!
李容 + 3 前排留名
冰山一角 + 5 前排留名
总评分: 威望 + 79  花呗 + 1 

0人打赏

花呗

博士后

看到朋友圈里都在祝福父亲节日快乐,我的心里好难过,只能在心里默默地问一声,我天堂里的父亲,您还好吗?
相聚青网,隔屏交流

花呗

大学三年级

我的父亲也不在了,也是地主子弟…因为1949年解放我父亲还小没18周岁不能化成份为地主,但小时上过私塾也满腹经纶,能肩担200多斤,过度劳累也过早去世了!我也怀念父亲??!

花呗

大学二年级

冰山一角 发表于 2018-6-17 12:22
看到朋友圈里都在祝福父亲节日快乐,我的心里好难过,只能在心里默默地问一声,我天堂里的父亲,您还好吗? ...

同感!我的父亲命运多桀,辛苦一生。后来“帽子”没了,但身心却垮了。很多时候笑呵呵的,但我们知道,他受过的苦是常人难以想象的。
学别人之长,补自己之短。

花呗

初中一年级

惊叹大漠,赞美大海,仰望高山,羡慕天空,感激父母
求一份安定

花呗

大学二年级

李容 发表于 2018-6-17 12:35
我的父亲也不在了,也是地主子弟…因为1949年解放我父亲还小没18周岁不能化成份为地主,但小时上过私塾也满 ...

共鸣。我父亲非常爱干净,就是穿旧衣服,也弄得很得体,整洁。老是喜欢用毛巾擦拭,母亲因此也常责怪他。愿我们的父亲在天堂平安!
在哪—“唯成份论”的时期,冤了多少人?
一人一滴水,千人为条河,万人成海洋,海纳百川,有容乃大。

花呗

小学四年级

借此对爸爸说,爸爸我想你。
青阳县晶洁保洁,倡导城市美容,享高品质生活。

花呗

大学二年级

老师的文章和我有共鸣,我们依然在今天祝天堂的父亲永远快乐。
不想被淘汰,就一定要努力,不在乎终点,只珍惜沿途的
拜读老师深情诗歌,天堂里的父亲你听到了吗?你的儿女永远在思念你!
偶尔忧伤,偶尔寂寞,一颗柔软的心,时时充满感恩,时时溢满甜蜜!

花呗

大学二年级

逐浪 发表于 2018-6-17 13:10

天地君亲,亲即父母!过去父母的地位是很高的。

花呗

大学二年级

水天居 发表于 2018-6-17 14:11
在哪—“唯成份论”的时期,冤了多少人?

水版说的是历史的印记。正因有些田产房舍,家父被定地主成分,一生不知吃了多少苦,受了多少不公正的歧视??П?,最怕填报成分一栏,羞于启齿,声音总是压得很底。我们前几届有学生出生不好,初中都不给上,于此,很多时候也纠结彷徨。后来成分论淡化了,实行考试升学,才有机会上了初中。
本帖评分记录威望 收起 理由
深海. + 10 历史……

花呗

大学二年级

晶洁保洁公司 发表于 2018-6-17 14:15
借此对爸爸说,爸爸我想你。

父亲节,让人有触动。

花呗

大学三年级

我那时都成了地主的子孙。只因为我的外婆是地主成份。
本帖评分记录威望 收起 理由
深海. + 10 感谢您反映情况!

花呗

大学二年级

逐浪 发表于 2018-6-17 13:10

谢谢!

花呗

大学二年级

黄石溪熊家小院 发表于 2018-6-17 15:08
老师的文章和我有共鸣,我们依然在今天祝天堂的父亲永远快乐。

谢谢赏读!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复